Какие ограничения вступают в силу с 24 апреля?

С завтрашнего дня, 24 апреля, в Германии начинает действовать обновлённый закон о защите от инфекций. Посмотрим же, что изменится в стране с этого дня.

В регионах, где количество инфицированных меньше ста на сто тысяч жителей, порядки определяет правительство земли. В целом действуют следующие правила: никакого комендантского часа, встречаться можно членам двух домохозяйств и максимум пяти людям, не считая детей до 14 лет. Школы и детские сады сами определяют схему работы, но обязательно проводят тестирование как минимум два раза в неделю. Услуги по уходу — салоны маникюра, косметологи, массажисты — могут принимать людей с негативным тестом на коронавирус. 

 

Как только показатель превышает 100 инфицированных на 100 тысяч населения, начинают работать следующие правила: 

  • В силу вступает комендантский час, который действует с 10 часов вечера до 5утра, но до полуночи можно заниматься спортом на свежем воздухе в одиночестве. Далее из дома можно выходить только для получения неотложной медицинской помощи, на прогулку с домашним животным, или если этого требует профессиональная деятельность.
  • члены одного домохозяйства могут встречаться только с одним человеком из другого домохозяйства 
  • работать могут только специалисты, предоставляющие  необходимые по медицинским показаниям услуги по уходу, к ним относится медицинский педикюр (но не маникюр), стрижки, оздоровительный массаж и медицинские услуги по уходу за лицом. 

При показателях от 100 до 150 на 100 тысяч человек в непродовольственные магазины можно будет приходить только по предварительной записи, а когда показатель превышает 165, то закрываются и непродовольственные магазины, и школы. Кафе и рестораны могут выставить столики на улицу только тогда, когда количество заражённых сократится до 100 и продержится на этом уровне в течение двух недель.

Тем временем 23 апреля фракции СДПГ и “Левые” из берлинского городского парламента пожаловались на новые ограничения в Конституционный суд Германии.

Комментировать

*