Поправки в закон о защите от инфекций: какие ограничения планируется ввести

Издание Tagesspiegel 10 апреля опубликовало возможное содержание новых поправок в закон о защите от инфекций (Infektionsschutzgesetz), которые могут наделить канцлера Ангелу Меркель чрезвычайными полномочиями и позволить ей вводить ограничения централизованно. Согласно источникам Tagesspiegel, в этом документе говорится, что при заболеваемости выше 100 зараженных на 100 000 населения в течение 7 дней должны применяться следующие ограничения:

— Разрешены встречи только одного домохозяйства + 1 человек из другого домохозяйства (но не более 5 человек)
— Комендантский час с 21:00 до 5:00, можно покидать дом только по уважительным причинам
— Все магазины должны быть закрыты, за исключением продуктовых магазинов, аптек и заправок
— При наличии возможности все сотрудники должны перейти на дистанционную работу
— Культурные и развлекательные объекты, зоопарки, бассейны, музеи должны закрыться
— Гастрономии закрываются, но можно работать навынос и доставлять еду клиентам
— Школам и детским садам разрешается оставаться открытыми только в том случае, если заболеваемость ниже 200 на 100 000 населения. Если школы и детские сады открыты, то дети и сотрудники должны сдавать как минимум дважды в неделю тест на ковид

Список этих ограничений не окончательный. 11 апреля Хельге Браун, глава канцелярии Ангелы Меркель и министр по особым поручениям, проведет с главами земель совещание о новом законе. После согласования проекта документа с главами земель и федеральным правительством новый Infektionsschutzgesetz будет обсуждаться в Бундестаге.

Фото: «Angela Merkel» by More pictures and videos: connect@epp.eu is licensed under CC BY 2.0

Комментарии (1)

НадёкЛазарёк
10.4.2021 в 17:45

Интересно, найдётся хоть один незапуганный человек в здравом уме, способный коротко и внятно объяснить меркельше &Со, что они свершают преступление? Напомнить им решения нюрнбергского суда по делу врачей концлагерных?… И — о правах человека… да и хотя бы — основные законы Verfassungsgesetzt?… Или ТАМ, У НИХ уже и вправду — всё «решено»?…

Комментировать

*