Как будут вытаскивать контейнеровоз из Суэцкого канала

Инциденту с контейнеровозом Ever Given, застрявшим в Суэцком канале и заблокировавшим таким образом 12% мировых грузоперевозок, предшествовал неоднозначный эпизод. Если посмотреть на данные трекинговых служб о маршруте корабля можно увидеть, как судно незадолго до захода в Суэцкий канал «нарисовало» в акватории Красного моря фаллос. 

Эксперты отметили, что суда, ожидая своей очереди на заход в загруженный Суэцкий канал и стоя на якоре почти всегда выписывают петлю, напоминающую восьмёрку, а в день происшествия был сильный ветер, который, скорее всего, и ответственен за рисунок мужских гениталий. Гигантский контейнеровоз Ever Given принадлежит японскому судовладельцу, но эксплуатирует его тайваньская  компания Evergreen.

Как отмечают специалисты, компания всегда отличалась аккуратностью и с момента основания в 1968 году практически не была замечена в чрезвычайных происшествиях, чего нельзя сказать о корабле — в феврале 2017 года он столкнулся с паромом в гавани Гамбурга. А ещё Ever Given, вероятно, самый большой корабль, который когда-либо пересекал Суэцкий канал. 

Сдвинуть гигантский контейнеровоз с места сейчас пытается голландская компания Smit Salvage, которая поднимала затонувший итальянский круизный лайнер «Коста Конкордия» и российскую атомную подводную лодку «Курск».

Капитан Николас Слоун, вице-президент международного союза по спасательным работам, рассказал подробности об операции в Суэцком канале: «Первой удачей будет, если так называемые корабли-землечерпалки смогут добраться туда быстро. Хорошая новость в том, что у управляющей компании Суэцкого канала есть два таких судна, которые предназначены для обслуживания и всегда находятся в режиме ожидания, плохая новость в том, что их всего два. Но их уже мобилизовали и по прибытии они сразу могут начать копать. Если остойчивость (стабильность) корабля позволит избавиться от балласта и топлива — это даст им дополнительное преимущество и снизит количество песка, который надо выкопать, или груза, который надо будет снять. Это займёт от пяти дней до недели. В худшем случае им придётся разгрузить корабль. Только представьте себе, одна грузовая баржа может погрузить 400 контейнеров. Чтобы разгрузить подобный корабль понадобится 300 барж. Так что легче оставить груз на борту и углубить канал вокруг судна. 

Если говорить о вопросе ответственности, то — по мнению экспертов — ситуация произошла из-за сильного, шквального ветра в 40 узлов. Капитан судна, зная его габариты и ознакомившись с прогнозом погоды мог бы отложить проход Суэцкого канала. Администрация канала, в свою очередь, должна была подготовиться к прибытию судна такого уровня. Например, когда суда такого размера проходят Панамский канал, они идут в сопровождении буксиров.

Комментировать

*