Как будет голосовать старшее поколение в Германии

Старшее поколение избирателей в Германии вопросами защиты климата интересуется меньше, чем молодёжь.  Таков результат опроса общественного мнения, проведенного институтом CIVEY по заказу немецкого объединения защиты природы NABU и опубликованные 2 сентября.

Чем старше были респонденты, тем реже они соглашались с утверждением, что во время выборов в парламент они будут, в том числе, учитывать интересы защиты природы ради будущих поколений. Среди респондентов от 30 и старше с этим утверждением согласилось 40%, а среди тех, кому за 50 ‒ только 30%.

При этом вопрос защиты климата остаётся одним из самых острых в преддверии выборов в Бундестаг. Анналена Бэрбок, лидер партии “Зелёных”, для которых защита климата стоит во главе угла, уже заявила, что, в случае победы на выборах, предпочла бы взять себе в коалиционные партнеры партию СДПГ. Пока Бэрбок не теряет надежды на то, что сама займет кресло федерального канцлера. При этом союз с партией “Левых” Бэрбок практически исключила.

В Германии множество избирателей пока не определились с тем, за кого стоит голосовать на ближайших выборах. Для таких в этом году вышел новый “Wahl-o-mat”: специальный тест, пройдя который можно увидеть, какая партия вам подходит больше. Тесты есть как для федеральных выборов, так и для земельных. В Берлине, напомним, выборы в местный парламент пройдут одновременно с федеральными, 26 сентября.

Комментировать

*