К нормальной жизни Германия вернётся через год?

Днём в четверг институт имени Роберта Коха, уже сообщивший о почти 27-ми тысячах новых случаев заболевания коронавирусом, обновил данные — и, как выясняется, это очередной  антирекорд: свыше 30-ти тысяч новых случаев (из-за поздней регистрации новых заболевших в Баден-Вюртемберге). 

Земля Бранденбург обращается к соседям за помощью – с просьбой забрать своих пациентов на свободные места в палатах интенсивной терапии. Потому что на юге Бранденбурга больницы перегружены. Прежде всего, эта просьба к Берлину, конечно. Названы даты открытия в Потсдаме и Коттбусе центров вакцинации – пятое января. В случае с Потсдамом это Filmpark Babelsberg, знаменитая киностудия, временно в этом качестве неработающая. В Коттбусе – выставочный центр. В каждом центре вакцинации будет работать по шесть медицинских бригад (и каждая будет состоять из одного врача и двух медсестёр). В дополнение к этому будет по отдельной бригаде, которая сможет проводить вакцинацию на выезде.

Как раз сегодня канцлер Меркель и министр здравоохранения Йенс Шпан говорили по видеосвязи с основателями компании BioNTech, немецкого разработчики вакцины от коронавируса, Угуром Шахином и Озлем Туречи (это учёные, немецкие граждане турецкого происхождения, муж и жена), которые выходили на связи с правительством из города Майнц. 

Ангела Меркель, канцлер Германии

Когда мы видим сейчас, как много людей умирает от коронавируса, можно представить себе, как много жизней это может спасти, и поэтому мы тут в Германии, конечно, ждём дня, когда наконец-то начнётся вакцинация, после того, как даст добро Европейское агентство лекарственных средств.

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии

В Германии мы начнём 27-го декабря, если одобрение будет получено и всё будет идти по плану 21-го и 23-го декабря (…) Мы начнём с людей за 80 и в домах престарелых, и потом будет дальнейшая информация относительно того, кто следующий. Вакцинация — это путь выхода из кризиса. И это то предложение, которые мы можем сделать, как государство и как общество. И мы можем его сделать благодаря таким первопроходцам, таким людям, как вы в компании BioNTech.

Озлем Туречи, соснователь компании  BioNTech

Важный рубеж уже достигнут, но марафон не вполне завершён.

ТУгур Шахин, основатель компании  BioNTech

Мы уверены, что если будем работать вместе, то сможем вернуться к нормальной жизни следующей зимой, и нам не придётся больше садиться на карантин.

Комментировать