Южный Тироль проводит массовое тестирование на коронавирус.

Власти немецкоязычной провинции Южный Тироль в Италии провели масштабное трехдневное тестирование своих граждан на коронавирус — по всей провинции были организованы более 200 пунктов по экспресс-тестированию в школах, спортзалах и аптеках. 

Местные власти и врачи призвали жителей, а их в провинции проживает более полумиллиона человек, принять участие в добровольном и бесплатном тестировании. Эти меры помогли  выяснить реальные цифры заражений в провинции, где тесты помогли обнаружить более 3.000 бессимптомных носителей вируса. 

Арно Комтпачер, глава провинции Южный Тироль (Италия): «Дорогие южнотирольцы, уважаемые дамы и господа, проделанная работа за эти три дня превзошла все наши оптимистические ожидания. На состояния 16-ти часов тест прошли более 322.000 добровольцев. В результате этой инициативы мы смогли обнаружить достаточно большое количество бессимптомным носителей вируса, и сейчас мы имеем совершенно другую ситуацию. Мы поняли, что до этого отставали от развития ситуации. Но эта инициатива помогла нам восстановить контроль над ситуацией. И мы, конечно же, в последующие дни продолжим совместную работу с нашими экспертами, чтобы провести подробный анализ и выработать дополнительные меры. но, прежде всего, мы должны определиться, как нам с 30-го числа начать постепенно открываться. Это именно то, чего мы хотим, мы хотим, начиная с 30-го числа, снова постепенно открываться, это наша четкая цель. Теперь нам нужно проявить настойчивость и сохранить то многое, чего нам удалось достичь. «

Массовое тестирование проводилось с целью изоляции бессимптомных носителей коронавируса, чтобы, тем самым, пресечь цепочку дальнейшего распространения вируса. Таким образом, Южный Тироль пошел по стопам Словакии, где, чтобы избежать локдауна правительство массово тестировало своих граждан.   

Комментировать

*