Johnson & Johnson сокращает поставки в Германию

В Германии снова перебои с вакцинами. Согласно информации Spiegel, производитель Johnson & Johnson — после задержки с первой партией из 250 000 доз — поставит и во второй партии на этой неделе меньше ампул, чем планировалось. На этой неделе в Германию должны были поставить 444 000 доз Johnson & Johnson, но увы, этого не случится. «Вторая поставка не будет произведена в полном объеме», — сообщило министерство здравоохранения в ответ на запрос Spiegel.

Министерство не сообщает, сколько доз будет поставлено на самом деле. Чиновники минздрава утверждают, что находятся в тесном контакте с производителем, но пока не могут дать точной информации. Johnson & Johnson объяснила, что «не сообщает публично о количестве поставленных доз», так как это условие было согласовано с Еврокомиссией.

При этом в США, по данным CNN, нет недостатка в вакцине J&J. Более 9 миллионов доз этой вакцины будут использованы в США в ближайшее время. Ранее вакцинация препаратом от Johnson & Johnson была приостановлена после сообщений о случаях тромбоза сосудов головного мозга. Но теперь применение вакцины возобновляется.

Укол Johnson & Johnson в США получили около 8 миллионов человек с начала марта. В ЕС же первая партия была доставлена ​​только на прошлой неделе, а вторая поставка сейчас сокращена. Согласно данным Spiegel, вакцина J&J, применяемая в США, преимущественно или даже полностью производится в Евросоюзе — в дочерней компании Janssen в Лейдене (Нидерланды). Компания Janssen пока отказывается предоставить какую-либо информацию, несмотря на неоднократные запросы журналистов.

Комментировать

*