История о смерти женщины в Германии из-за бустера оказалось фейком

Семья внезапно скончавшейся 39-летней женщины борется с лавиной публикацией в соцсетях о том, что она, якобы, умерла на второй день после бустерной вакцинации.

Сабина, жившая в городе Геретсрайд, неожиданно умерла при невыясненных обстоятельствах, оставив после себя 13-летнего сына, который теперь живет с отцом. Для её родных и коллег это стало шоком. Однако ещё хуже им стало, когда они увидели листовки с фотографией Сабины, с подписью “в пятницу сделала бустерную прививку, в субботу умерла”. Такие же сообщения распространились в соцсетях. Сестра погибшей, Коринн, написала у себя в”фейсбуке”, что это всё не правда. Родственники погибшей обратились в полицию, чтобы остановить использование фото их родственницы. Местная полиция уже возбудила дело о нарушении авторских прав: личные фотографии человека нельзя использовать без его согласия.

Кстати, Постоянная комиссия по прививкам при Минздраве Германии (STIKO) теперь рекоммендует второй бустер ‒ т.е. 4ю дозу вакцины от коронавируса груммаи риска. Речь идёт о людях старше 70-ти, пациентах с ослабленным иммунитетом, и жителям и сотрудникам домов престарелых. 2й бустер нужен им через 3 месяца после 1-го.

Также сегодня на немецкий рынок выходит новая вакцина от коронавируса, которую разработала компания “Новавакс”. STIKO рекоммендует её для всех людей старше 18-ти лет. “Новавакс” ‒ это вакцина на основе инактивированного (или, как иногда говорят “мертвого”) вируса. Как и большинство других вакцин, “новавакс” требует введение двух доз с перерывам не менее 3х недель между первой и второй.

Комментировать