Испания признана в Германии зоной повышенного риска

Институт имени Роберта Коха классифицировал Испанию как зону повышенного риска с 11 июля. Министерство иностранных дел Германии не рекомендует совершать туристические поездки в Испанию в разгар летних каникул. Однако практических последствий для отдыхающих нет: те, кто возвращается в Германию самолетом из Испании, должны, как и прежде, иметь при себе отрицательный тест или вакцинный сертификат.

Заболеваемость на Балеарских островах в среднем уже составляет 141 случай на 100 000 населения. При этом во всей Испании это уже 179 случаев на 100 000. Также 8 июля региональное правительство Канарских островов объявило, что обратится к Верховному суду с просьбой ввести комендантский час с 00:30 до 6:00 на острове Тенерифе.

При этом федеральные власти в Испании сохраняют спокойствие — министр туризма Испании Рейес Марото назвал страну «безопасным местом для путешествий». По его мнению, кампания вакцинации успешно продвигается, а количество пациентов с коронавирусом в больницах находится под контролем. Другим правительствам не следует «бить тревогу», считает министр туризма.

Также институт имени Роберта Коха признал Кипр зоной с высоким уровнем распространения ковида. Любой, кто находится там в отпуске, не был вакцинирован и не переболел ковидом, по возвращении будет изолирован на 5-10 дней.

Комментировать

*