Как сейчас съездить в Италию: инструкция

Из-за пандемии коронавируса в большинстве стран все еще то и дело ужесточаются правила въезда. Например, если вы хотите поехать в Италию из Германии, то вам понадобится, в частности, специальная форма — онлайн-регистрация через Европейскую форму цифровой регистрации пассажиров (dPLF).

Нужно зарегистрироваться на официальном сайте https://app.euplf.eu, удобный для вас язык можно выбрать в верхнем углу сайта. Объясняем подробно, как это сделать:

1. Нужно создать учетную запись. Для этого нажмите на символ вверху справа рядом с «Anmelden». Введите свой адрес электронной почты и новый пароль на этой странице. Теперь нажмите «Registrieren», и вы получите электронное письмо с подтверждением, в котором вам нужно будет щелкнуть ссылку, чтобы завершить регистрацию. Затем вы можете войти в систему, указав предоставленные вами данные.

2. На начальной странице нажмите «Starten» и выберите «Italien/IT» в качестве места назначения.

3. Далее вы вводите информацию, как вы поедете в Италию — Reiseart; вы можете выбрать наземный транспорт, самолет, круизный лайнер или паром.

4. На следующей странице вы найдете сведения о защите данных, Datenschutzhinweis. К сожалению, оно отображается только на английском и итальянском языках.

5. На следующих нескольких шагах заполните все свои данные и отправьте форму.

6. Затем вы получите по электронной почте PDF-файл и QR-код, которые вы можете показать во время проверки.

Помимо формы DPLf-регистрации вам понадобится для поездки в Италию COVID-сертификат ЕС. В качестве альтернативы также можно показать распечатанное подтверждение вакцинации, отрицательный результат теста или свидетельство о перенесенной болезни.

Те, кто не был вакцинирован, не выздоровел или не прошли тестирование, также могут поехать в Италию, но при соблюдении следующих условий:

— пятидневный карантин в помещении пункта назначения

— онлайн-регистрация в медицинской компании Южного Тироля

— тест на антитела или ПЦР-тест после пяти дней карантина. 

Комментировать

*