Илон Маск принимает предзаказы на спутниковый Интернет

Компания Starlink SpaceX Илона Маска открыла прием предзаказов на абонентские комплекты своего спутникового интернета, пишет 13 февраля The Bell. Опция пока доступна только в США, Великобритании и Канаде. Однако в будущем, возможно, она будет популярна в Германии, где много лет не могут решить проблему с дорогим и не самым быстрым интернет-доступом.

Пока у Starlink лишь тысяча спутников, полная группировка первого этапа должна составить 12 тысяч спутников. Они должны обеспечить доступ к скоростному интернету почти на всей поверхности Земли.

Сейчас на сайте Starlink предлагается внести возвратный депозит в $99 и указать свой адрес. Для некоторых адресов указано начало работы до конца текущего года. Комплект (спутниковая тарелка, штатив, Wi-Fi роутер) стоит $499, месячная абонентская плата $99.

Недавно SpaceX сообщила, что в бета-тестировании этих комплектов уже участвуют больше 10 тысяч человек. Тесты показали, что по Starlink доступны скорости загрузки до 200 мегабит в секунду при средней скорости, соответствующей проводному широкополосному интернету (50 — 150 мбит/с), и перерывами на десятки секунд каждые несколько минут (из-за неполноты группировки).

При достижении стабильного денежного потока Starlink выйдет на IPO, заявил недавно Илон Маск.

Комментировать

*