Главе правления Volkswagen предлагали возглавить Tesla

Илон Маск хотел назначить на пост СЕО компании Tesla председателя правления концерна Volkswagen Герберта Дисса. Об этом 13 апреля сообщило издание Business Insider. Ранее Дисс работал в BMW и даже участвовал в запуске линейки электромобилей этой марки, но перешел в Volkswagen. При этом он является большим поклонником Илона Маска и его подхода в бизнесу. Уже более пяти лет Дисс проповедует, что Volkswagen должен быть немного немного похожим на Tesla. Говорят, что на одном совещании с руководством один из топ-менеджеров Volkswagen крикнул ему: «Герберт, мы не Tesla!»

Дисс занял руководящую должность незадолго до Dieselgate (жульничества с результатами экологических тестов дизельных автомобилей Volkswagen). При этом Илон Маск, сторонник электро-автомобилей, публично заступился за Дисса, заявив: «Герберт Дисс делает больше для электрификации, чем любой другой крупный производитель автомобилей. Благо мира должно быть на первом месте. Выражаю ему свою поддержку».

Согласно источникам Business Insider, у Дисса фактически на руках был трудовой контракт на руководство Tesla и конкретное предложение от Илона Маска. Контракт нужно было только подписать. Но Дисс в итоге выбрал работу в Volkswagen. В 2023 году истекает его контракт с немецкой компанией. Не исключено, что позже менеджер сможет уйти в Tesla, на которую ориентируется в своих бизнес-стратегиях. 

Комментировать

*