И у Теслы бывают проблемы?

По информации газеты Bild федеральное управление автомобильного транспорта Германии инициировало расследование в отношении известного американского производителя электрокаров — компанию Tesla.   

Немецкое ведомство попросило Теслу предоставить информацию о существующих рисках безопасности сенсорного экрана на центральной консоли, расположенного по центру в салоне электромобиля различных моделей. В частности, речь идет о проблемах с картой памяти некоторых микросхем, их сбой может привести к выходу из строя сенсорного экрана, который используется в управлении различными функциями автомобиля. Перед этим, точно такой же запрос на имя Илона Маска поступил и от транспортного управления США. Если окажется, что дефект действительно существует и представляет реальную угрозу безопасности пассажирам, то Тесле грозит масштабный отзыв и урон репутации. 

В прошлом году Tesla по всему миру продала почти полмиллиона электромобилей, несмотря на корона-кризис, цена акций компании на бирже выросла почти в семь раз, а в Грюнхайде неподалеку от Берлина продолжается строительство новой европейской мега-фабрики.

Комментировать

*