ХСС и Маркус Зёдер теряют избирателей

Согласно новому опросу, ХСС еще больше уступила «Зеленым» среди избирателей в Баварии, сообщает 18 мая Focus.de. 

Если верить результатам опроса, то ХСС, главой которой является премьер Баварии Маркус Зёдер, на сентябрьских федеральных выборах наберет лишь 32% голосов. В апреле за ХСС были готовы проголосовать 34% баварцев. За «Зеленых» выступают 26% избирателей, при этом в апреле их рейтинг был 25%. Если бы всеобщие выборы были в следующее воскресенье, то баварцы проголосовали бы следующим образом: 32% получила бы партия ХСС, 26% — «Зеленые», 11% — СвДП, 8% — СДПГ, 10% — «АдГ», 4% — «Левые», 4% — Freie Wähler, 5% — прочие партии.

Партии ХДС и ХСС ‒ союзники, их связывает особое соглашение: ХДС не участвует в выборах в Баварии, а ХСС ‒ во всех остальных землях. Главный кандидат от блока ХДС/ХСС Армин Лашет (премьер-министр земли Северная Рейн-Вестфалия) является самым популярным кандидатом на пост канцлера только для 18% опрошенных в Баварии. «Зеленый» кандидат Анналена Бэрбок (депутат Бундестага) в Баварии набирает 28% по опросам, а Олафа Шольца (министр финансов, вице-канцлер Германии) из партии СДПГ хотят видеть на посту канцлера лишь 13%.

В то же время работу действующего правительства Баварии поддерживают только 52% респондентов; 46% недовольны. В январе рейтинг одобрения у правительства земли был в районе 72%. Сейчас только 65% опрошенных по-прежнему довольны работой Маркуса Зёдера — в январе рейтинг одобрения у него был на уровне 84%.

Фото: Instagram Маркуса Зёдера

Комментировать

*