Главред Bild временно отстранен из-за обвинений в харрасменте

Юлиан Райхельт, главный редактор Bild, самой читаемой ежедневной газеты Германии, 13 марта подал в отставку из-за обвинений его коллег-женщин в злоупотреблении властью, принуждении и издевательствах. Как подчеркивает в публикации от 14 марта DW, это временное отстранение — на период расследования «предполагаемых нарушений нормативно-правового соответствия».

О том, что несколько коллег-женщин выдвинули против Райхельта обвинения, стало известно 8 марта. По предварительным данным, пока речь идет о шести обвинительницах. Они утверждали, что шеф-редактор злоупотреблял служебными полномочиями и использовал рабочую иерархию в корыстных целях.

Группа Axel Springer, издающая газету, заявила, что Bild вместе с внешними экспертами расследует все обвинения в отношении Райхельта. Сам он считает себя невиновным. Однако группа сообщила, что Райхельт сам просил об отстранении на время расследования.

«Открытое расследование проводится по всем направлениям, и оценивается достоверность и честность всех участников», — заявили в издании, добавив, что до сих пор против Райхельта нет «явных доказательств». Расследование ведется комиссией под руководством главы отдела соблюдения правил компании Флориана фон Гетца.

Александра Вюрцбах, главный редактор воскресного издания Bild am Sonntag, тем временем возьмет на себя обязанности Райхельта.

Axel Springer AG — одна из крупнейших издательских компаний в Европе. В 2019 году Springer была поглощена американской частной инвестиционной компанией KKR. Райхельт возглавил Bild в 2018 году.

Комментировать

*