Глава FDP поддержал персональные санкции против российской элиты

Глава немецкой партии свободных демократов (FDP) Кристиан Линднер поддержал персональные санкции против российских высших чиновников, пишет 14 февраля Welt am Sonntag. Ранее на эффективность именно точечных санкций против ближайшего окружения Владимира Путина указывал оппозиционер Алексей Навальный. Он говорил об этом, напомним, еще в Германии, где до середины января этого года проходил лечение от последствий отравления веществом из группы «Новичок».

Кристиан Линднер, председатель FDP (СвДП):

Нам следует настойчивее пытаться воздействовать на близкую к Путину элиту. Нельзя, чтобы те, кто несут ответственность за тюремное заключение Алексея Навального, проводили отпуска в своих виллах на Лазурном берегу, а их дети посещали частные школы в Европе.

При этом политик уверен, что общие торговые санкции ударят, в первую очередь, по населению России и по германской экономике. На путинский режим существенного давления они не окажут. Что касается «Северного потока-2», то Линднер придерживается позиции, кардинально расходящейся с той, которой придерживаются в окружении канцлера Меркель. Глава FDP считает необходимым приостановить строительство газопровода, потому что, по его мнению, с Россией нельзя вести дела, пока там нарушают основные права человека.

Очередные санкции против режима в России будут обсуждаться 22 февраля на встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза. После попытки отравления Навального в августе прошлого года ЕС и Британия уже вводили санкции в отношении шести российских чиновников и НИИ органической химии и технологий (ГосНИИОХТ). Как считается, именно там разрабатывался яд «Новичок».

Комментировать

*