Гибель Галины Хатчинс на съемочной площадке в США: новые подробности

Появились подробности трагичного случая на съемках фильма с Алеком Болдуином. Напомним, ранее, 22 октября, стало известно, что голливудский актёр непреднамеренно застрелил на съёмках в США оператора, 42-летнюю уроженку Украины Галину Хатчинс. 26 октября американские СМИ сообщили, что перед съемкой сцены голливудскому актеру вручили реквизитный револьвер и сказали, что он не заряжен. Ему дали пистолет со словами «cold gun», по протоколу это означает, что оружие холостое. Режиссер фильма Джоэл Соуса рассказал, что не уверен, что члены съемочной группы проверяли его, когда вернулись после перерыва. По его словам, оружие перед съемками держали в руках трое: оружейник Ханна Гутьеррес-Рид, помощник режиссера Дэйв Холлс и сам Алек Болдуин.

Как сообщает источник TMZ, члены съемочной группы стреляли из пистолета по мишеням за пределами съемочной площадки и использовали боевые патроны. Не исключено, что именно по этой причине боевой патрон оказался оставлен в пистолете. Вторая версия — возможно, боевые и холостые патроны хранились в одном помещении, что тоже является нарушением протокола об использовании оружия на съемочной площадке.

Также стало известно о забастовке съемочной группы незадолго до инцидента. У группы возникли проблемы с производством фильма, в том числе с оплатой и жильем. В итоге шестеро членов группы покинули съемочную площадку, и это тоже могло повлиять на соблюдение протоколов безопасности.

Алек Болдуин в момент выстрела тренировался выхватывать оружие из кобуры, об этом он сам рассказал полицейским. За камерой в тот момент стояла Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуса. По словам режиссера, он смотрел через плечо Хатчинс, когда услышал «звук, похожий на удар кнутом, а затем громкий хлопок», после чего оператор схватилась за живот. Женщина успела сказать, что не чувствует своих ног и упала на спину.

Болдуин, вероятно, столкнется с множеством юридических проблем. Ему могут предъявить уголовные обвинения как человеку, который нажал на спусковой крючок. Также понести ответственность может и исполнительный продюсер, ответственный за реквизит. По правилам на съемочной площадке огнестрельное оружие не может быть направлено на человека, даже если оно заряжено холостыми патронами, утверждает голливудский консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер. В целях безопасности все боевое огнестрельное оружие, используемое в кинопроизводстве, должно быть нацелено на манекен, а не на оборудование, актеров или команду. Полиция Санта-Фе пока продолжает расследование инцидента.

Погибшая Галина Хатчинс родилась в Украине в семье военного и выросла в военном городке в Заполярье. Жизнь привела ее в американское кино: сначала Галина закончила Киевский государственный университет по специальности «международная журналистика», после этого снимала документальные фильмы в Великобритании. А в 2015 году получила кинематографическое образование в США и стала работать уже в Америке.

Комментировать

*