Германия ужесточает пограничный контроль с Польшей

Из-за растущего числа заражений коронавирусом в Польше власти Германии 20 марта решили ограничить приграничное передвижение между странами. Теперь для того, чтобы из Польши въехать в Германию, необходимо сдать тест на коронавирус. Ранее такой тест можно было сдать в течение 48 часов после въезда на территорию Германии. С этого воскресенья тест необходим уже до пересечения границы. 

На пограничных постах в Польше уже скопились огромные автомобильные очереди. В основном ждут въезда граждане Польши, работающие в приграничных районах Германии.  

В Польше сейчас активно распространяется британский вариант коронавируса. Ежедневно министерство здравоохранения фиксирует до 25 000 новых случаев. Польское правительство в эти выходные было вынуждено снова ввести строгие меры — закрыты магазины одежды, гостиницы, спорт-клубы и музеи. Школы переведены на онлайн-обучение.   

 Ограничения в Польше пока введены до 9 апреля. Польша — одна из немногих европейских стран, где вакцинация препаратом AstraZeneca не прекращалась.     

Комментировать

*