Германия сообщила Еврокомиссии точный размер ущерба от наводнения

Сумма ущерба от июльского наводнения в Германии оказалась в несколько раз выше, чем во время наводнений 2002 и 2013 годов. Как сообщает Deutschlandfunk 7 ноября, это следует из заявки, поданной Германией на получение финансовой помощи от Фонда солидарности ЕС для поддержки после стихийных бедствий.

Как пишут газеты «Funke Mediengruppe» со ссылкой на правительственную информацию, федеральное правительство сообщило Еврокомиссии об ущербе не менее чем в 29,2 млрд евро.

В дополнение к Германии, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Австрия, которые также пострадали от наводнений, также обратились за помощью. Между тем, Фонд солидарности ЕС до сих пор имеет годовой объем чуть менее 1,3 миллиарда евро.

Напомним, сильные дожди в середине июля вызвали катастрофическое затопление некоторых рек, особенно в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии. Многочисленные общины и городки были опустошены, а инфраструктура разрушена. В Рейнланд-Пфальце погибли 133 человека. В Северном Рейне-Вестфалии погибло 48 человек. Ранее в СМИ называли другую примерную цифру ущерба — 30 млрд евро.

Комментировать

*