Локдаун в Германии продлится всю зиму?


Бывший заместитель главы совета по здравоохранению немецкого правительства, профессор медицины Матиас Шраппе, считает, что Германии этой зимой выйти из состояния локдауна не удастся. 

По мнению Шраппе, удержать количество заражений на уровне 50-ти случаев на 100 000 жителей — задача практически невыполнимая, локдаун в сегодняшнем виде лишь способствует сглаживанию роста и при отмене карантина рост сразу возобновится. Статистика же института вирусологии Роберта Коха не дает полной картины, так их статистика не учитывает скрытые случаи заболеваний.  

Чтобы увидеть реальную статистику, Матиас Шраппе предлагает проводить массовые и случайные тестирования различных групп граждан, это что-то наподобие экзит-пола. Именно эти данные вкупе с данными института Роберта Коха должны стать основой для принятия решений правительством Германии, — уверен профессор медицины Шраппе.  Что ж, опять вся надежда на вакцину — свет в конце тоннеля, именно об этом заявила и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня. Причём забрезжить этот свет может ещё раньше, чем предполагалось:

Урсула фон дер Ляйен, президент Еврокомиссии: «Первые граждане Европы могут быть вакцинированы уже до конца декабря, наконец-то, в конце туннеля появился свет.«

А тем временем, немецкие компании производящие специализированное морозильного оборудование для медицинских целей, увеличивают производство. Например, компания Binder, она производит установки и холодильники для хранения медицинских препаратов и вакцин с температурой ниже, чем в Антарктиде — минус 80 градусов.

Петер Биндер, генеральный директор немецкой компании Binder: «Мы получаем запросы со всей Европы. Многие начинают понимать, что им необходимы системы охлаждения, иначе они не смогут хранить у себя вакцину, произведенную на базе РНК. Наши телефоны звонят без конца и это хорошая новость, плохая новость в том, что мы все испытываем последствия экономического кризиса, наш обычный бизнес страдает, в том числе автомобильная отрасль.«

Комментировать

*