Герхард Шрёдер выступил в защиту немецких скреп: картошки фри и сосисок карри

В немецком Twitter один из самых популярных хэштегов сегодня —  #GerhardSchröder. Что нужно сделать, чтобы попасть в тренды соцсети? Стать канцлером Германии, потом членом совета директоров Gazprom, а потом выступить в защиту картошки фри и сосисок карри. А им-то кто угрожает? 

Столовая завода компании Volkswagen в городе Вольфсбург решила целиком исключить из меню мясо. Помимо 150-ти других мясных блюд, из меню убрали традиционный немецкий карривурст. Компания сообщила, что такое решение было принято в связи с обращениями вегетарианцев и из-за того, что снижение потребления мяса идет на пользу экологии.

Бывший канцлер Герхард Шредер раскритиковал это решение в своём профиле в LinkedIn. «Если бы я всё ещё сидел в совете компании директоров, такого бы не произошло», — написал он. Все министры-президенты Нижней Саксонии автоматически попадают в совет директоров Volkswagen, а Шрёдер был главой этой федеральной земли с 1990 по 1998 год. 

Бывший канцлер сомневается, что переход на полностью вегетарианскую диету соответствует желанию работников завода. Ещё в 2019 году собственное мясное производство завода выпустило 7 миллионов сосисок карри. По информации издания Autocar, выпущенные на заводе сосиски популярны не только среди сотрудников, они пользуются спросом и в местных супермаркетах, и на стадионах во время футбольных матчей. Сосиски карри буквально самая массовая «деталь», производимая заводом, пишет журналист Autocar.

А Герхард Шрёдер назвал карривурст с картошкой фри «энергетическим батончиком пролетариата» (Currywurst mit Pommes ist einer der Kraftriegel der Facharbeiter in der Produktion) и считает, что такое положение вещей должно сохраниться и в будущем. 

Комментировать

*