Столтенберг и Меркель покатались на лодке и обсудили ситуацию в Украине

Ангела Меркель, теперь она только и.о. канцлера Германии, провела в Берлине встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Встречу решили провести на воде. Во время лодочной прогулки по берлинской реке Шпрее Йенс Столтенберг дал свои оценки происходящего в Беларуси и в Украине:

Ситуация серьёзная, но мы видим несколько шагов в правильном направлении. Мы увидели, например, как близкие партнёры НАТО — такие, как Ирак — помогают и частично сотрудничают, чтобы остановить самолётные рейсы, доставляющие из Ирака людей на границу Беларуси и Польши.

Столтенберг также высказался о ситуации на границе Украины и России:

Что касается Украины, то мы снова наблюдаем значительное наращивание российской военной мощи. Мы видим необычную концентрацию сил, мы видим их близко к украинским границам, но мы также наблюдаем их и в Крыму, на оккупированных украинских территориях. И поэтому призываем Россию быть транспарентной в том, что они делают. Мы призываем Россию к деэскалации, чтобы снизить напряжённость.

Внезапно на линию фронта на востоке Украины прибыл голливудский актёр, режиссёр и продюсер Шон Пенн. Если бы не новостная повестка (слишком много кризисов одновременно) — то уж точно намерение Шона Пенна снять документальный фильм о нынешней ситуации в Украине способны были бы вернуть внимание к этому региону. 61-летний Пенн посетил разрушенную деревню на Азовском море и позиции украинских войск в донецком регионе. 

Комментировать