Генеральный секретарь ООН похвали работу Меркель

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, португалец Антониу Гутерриш — сегодня утром он выступил перед депутатами Бундестага на заключительном в этом году заседании и всю свою долгую речь произносил на прекрасном немецком, несмотря на то, что в его официальной биографии указано лишь на знания французского, испанского и английского. 

Выступление генсекретаря ООН было посвящено 75-ти летию основания Организации Объединенных Наций и важной роли, которую Германия играет в мире и в ООН, в том числе и в борьбе с пандемией коронавируса. В этой борьбе Гутерриш высоко оценил деятельность Ангелы Меркель и активность Германии.       

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН: «Вам я хотел бы выразить свою глубокую признательность за ваши действия за то, что вы руководствуетесь наукой. Глубокую признательность хотел бы выразить немецкому правительству и Ангеле Меркель за ее серьезную, активную и мудрую политику. «

Разработанную в Германии вакцину Гутерриш назвал благом для всего человечества и призвал сделать ее доступной для всех на планете.    

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН: «Эту вакцину необходимо рассматривать как благо для всего человечества, она должна стать доступной для всех и везде. Вот точно так же мы обязаны бороться и против вируса дезинформации. Во всем мире мы видим, как популисты игнорируют науку и вводят людей в заблуждение

В этом году 31-го декабря завершается двухлетний период участия Германии в Совете Безопасности ООН в качестве его непостоянного члена. Постоянными членами Совета являются лишь пять стран — это США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Германия очень хотела бы войти в состав Совета на постоянной основе, для этого необходима реформа Совета и согласие всех его постоянных членов. По итогам работы Германии в Совете Безопасности ООН уже высказались Россия и Китай. 

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что — цитата — “по Германии в ООН скучать не будут”, также он добавил, что многие страны-члены ООН, которые ранее поддерживали идею постоянного членства Германии в ООН, теперь это членство ставят под вопрос. Китайский представитель поддержал своего российского коллегу и также выразил разочарование позицией Германии по многим вопросам. 

Ну вот, например. Все эти два года работы в Совете Безопасности ООН Германия высказывала свою активную позицию по вопросам конфликта в Сирии, настояла на введении эмбарго поставок оружия в Ливию и резко осуждала вмешательство России в эти конфликты, считая, что именно это способствовало резкому притоку беженцев в Европу. 

Комментировать

*