Футболист сборной Германии оказался антипрививочником

Один из известных немецких футболистов Йозуа Киммих, играющий за Баварию и активно участвовавший в кампании по борьбе с коронавирусом под названием ”We kick Corona”, не только не привит, но и скептически настроен по отношению к прививкам. В интервью немецкой телекомпании SKYSPORT он заявил, что не доверяет прививкам и привьется лишь после того, когда прививки зарекомендуют себя в течение более длительного времени. По мнению BILD, такой факт может значительно подорвать доверие к подобным кампаниям.

В соцсетях по этому поводу уже который день скандал. В Твиттере высказался и эксперт в области здравоохранения от СДПГ Карл Лаутербах. Он считает, что граждан все же необходимо не заставлять, а убеждать прививаться, в том числе и профессиональных спортсменов, таких как Киммих.

По поводу того, что Киммих не привит, высказался во время пресс-конференции 25 октября и представитель Ангелы Меркель — Штеффен Зайберт. Он выразил надежду на то, что Киммих все же сделает себе прививку в ближайшее время, ориентируясь на “четкие и убедительные доводы экспертов”, ведь на футболиста сейчас обращены взоры миллионов фанатов. 

В связи с ростом заболеваемости в Германии снова возобновляется дискуссия об обязательной вакцинации для определенных профессий, например, для учителей, воспитателей и медицинского персонала. Напомним, в августе правительство постановило, что принудительной вакцинации все же не будет. 

За 25 октября в Германии короной заразились почти шесть с половиной тысяч человек. Количество новых заражений сегодня ниже, чем 24 октября, когда, по данным института Роберта Коха, было зарегистрировано почти 14 тысяч заражений.  Средний недельный показатель заболеваемости сегодня составил 110 случаев на 100000 жителей, вчера было 106 случаев — таким образом, показатель растет. 

Комментировать

*