Формула-1 осудила поступок российского гонщика

«Формула-1» осудила российского гонщика Никита Мазепина за его видео в Instagram (сейчас оно недоступно). Он, как и Мик Шумахер (сын легендарного Михаэля Шумахера) подписал в этом году контракт с командой «Haas». 

«Мы в полной мере поддерживаем команду Haas F1, отреагировавшую на недавний неподобающий поступок её гонщика Никиты Мазепина. Мазепин принёс публичные извинения за своё неправильное поведение, и этим случаем продолжит заниматься команда Haas F1. Важнейшими для FIA и Формулы 1 остаются этические принципы и культура нашего спорта»

Заявление Формулы-1

Ранее Мазепин опубликовал видео у себя в Instagram, на котором он сидит в машине и агрессивно пристает к девушке и трогает её за грудь. Модель Андреа Д’ИВал заявила, что это она была на видеозаписи Мазепина. И добавила, что они давние друзья и ничего серьезного на видео не происходит, «мы просто веселились».

Команда Никиты Мазепина «Хаас» подтвердила участие в тестовых заездах только Мика Шумахера. Болельщики также организовали сбор петиция за исключение Мазепина из Формулы-1. Никита Мазепин — сын миллиардера Дмитрия Мазепина, владельца компании «Уралхим». 

Комментировать