FlixBus пришел на российский рынок

Немецкий автобусный перевозчик FlixBus запускает регулярные рейсы по России, билеты уже в продаже, первый рейс отправится в путь 23-го июля. 

В Россию FlixBus начал прокладывать маршруты еще в 2019 году. Стартовать решили с международных рейсов: сначала из Гданьска в Калининград, а в 2020 — из Минска в Москву (однако в связи с пандемией этот маршрут был приостановлен). Теперь компания запустила первую внутреннюю российскую линию: из Великого Новгорода в Санкт-Петербург и обратно. Стоимость билета на этот маршрут  в одну сторону  ‒ 250 рублей (около трех евро). 

Для сравнения, маршрут на ту же дистанцию из Берлина в Дрезден обойдется минимум в 819 рублей (9,99 евро). 

Компания FlixMobility GmbH (бренд FlixBus), появившаяся в 2013 году после отмены монополии Deutsche Bahn на рынке междугородних перевозок, сейчас сама занимает около 95% на рынке в Германии. Deutsche Bahn также пыталась запустить собственные автобусы, но не справилась с конкуренцией. 

Более того, FlixBus теперь начал конкурировать с немецкими железными дорогами на их собственном поле и запустил несколько собственных поездов по самым популярным железнодорожным веткам Германии ‒ например, из Берлина в Кёльн.

На данный момент FlixBus осуществляет более 400 тысяч маршрутов в 36 странах, в том числе теперь и в России. 

Фото: «Flixbus» by andreastrojak is licensed under CC BY 2.0

Комментировать

*