Евросоюз одобрил новый пакет санкций против России: главное

  • — Полный запрет на любые сделки с рядом российских государственных предприятий военно-промышленного комплекса.

  • — Запрет на импорт тех стальных изделий, которые в настоящее время находятся под защитными мерами ЕС. Это составит примерно 3,3 млрд евро упущенной экспортной выручки для России.

  • — Широкомасштабный запрет на новые инвестиции в российский энергетический сектор, с ограниченными исключениями для гражданской ядерной энергетики и транспортировки некоторых энергетических продуктов обратно в ЕС.

  • — Запрет на экспорт предметов роскоши (например, автомобилей класса люкс, ювелирных изделий и т.д.). Европейский союз запретил экспорт в РФ предметов роскоши стоимостью более 300 евро. Список включает, среди прочего, одежду, обувь, кожу, модные аксессуары, жемчуг, ювелирные изделия, золото, серебро, бриллианты, чемоданы, сумки, кошельки, кошельки, парики, средства по уходу за кожей, парфюмерию, а также произведения искусства, антиквариат, столовые приборы, хрусталь, фарфор, и тонкая керамику. Также запрещены трюфели, шампанское, вино, вермут, коньяки, виски и сигары стоимостью более 300 евро.

    Под запрет попадают транспортные средства стоимостью более 50 000 евро, музыкальные инструменты стоимостью более 1500 евро.

    Также запрещен экспорт видео- и аудио-аппаратуры стоимостью более 1000 евро.

  • — Персональные санкции против олигархов и бизнес-элит, связанных с Кремлем, а также компаний, работающих в военной и оборонной сферах.

  • — Запрет на присвоение рейтинга России и российским компаниям рейтинговыми агентствами ЕС.

Комментарии (1)

Best Dating Site 2022
17.3.2022 в 06:44

🔥 Alana is interested in you! More info: http://inx.lv/k8f2?h=486b135c1c188e53f877389cd827ece4- 🔥

Комментировать