Европарламент хочет остановить строительство Северного Потока 2

Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока 2» из-за ареста Навального, сообщает Der Spiegel со ссылкой на проект резолюции.

В резолюции Европарламента призывают остановить строительство трубопровода и ввести новые санкции против людей, ответственных за арест Навального. Также предлагается ввести санкции против окружения Владимира Путина, олигархов, сотрудников государственных СМИ. «Европейский Союз больше не должен быть желанным местом для российских богатств неясного происхождения», — написано в документе. Резолюцию рассмотрит Европарламента сегодня. Данная резолюция носит рекомендательны характер.
 
Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января, сразу после его возвращения из Берлина. 18 января в полицейском участке подмосковного города Химки, куда его отвезли после задержания, провели импровизированный суд, присудивший оппозиционеру 30 суток ареста. ФСИН требует для Навального реального срока взамен условного по делу «Ив-Роше». В ведомстве заявили, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь из-за границы после лечения. В 2014 году Навального приговорили по этому делу к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного. Он заканчивался 30 декабря 2020 года.


Комментировать

*