В тюрьме у Навального эпидемия туберкулеза

Алексей Навальный продолжает соблюдать голодовку и требует предоставить ему врача. Об этом он сообщил 5 апреля в своем Instagram. Политик также уточнил, что в его тюремном отряде эпидемия туберкулеза. При этом у самого Навального кашель и температура 38,1.

«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога, — рассказал политик. — Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счёт».

Навальный объявил голодовку 31 марта — он требует допустить к нему в колонию врача. Ранее адвокат оппозиционера заявила, что у ее подзащитного начались сильные боли в спине и отнимается нога.

30 марта канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент России Владимир Путин обсудили по телефону дело Алексея Навального. «Канцлер и президент Франции также подчеркнули необходимость соблюдения прав человека и основных прав, закрепленных в Европейской конвенции о правах человека», — указано в пресс-релизе правительства Германии. 

Пресс-служба Макрона сообщила, что президент Франции и канцлер Германии во время телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным призвали «сохранить здоровье» Алексея Навального в колонии. 

Фото: Instagram Алексей Навального

Комментировать

*