Экзит-поллы: «Ликуд» Беньямина Нетаньяху получит больше всего голосов

Согласно данным экзит-поллов, партия «Ликуд» действующего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху получит больше всего мест в Кнессете. По последним данным, партия может рассчитывать на 31 место из 120. 23 марта в стране прошли уже четвертые выборы в парламент за последние 2 года. Их пришлось назначить из-за развала правящей коалиции.

На втором месте по количеству голосов -«Еш Атид» лидера оппозиции Яира Лапида. Она может рассчитывать на 18 депутатских мандатов. На третьем месте — ультра-религиозная партия «ШАС» с 9 мандатами.

Всего на 120 мест в Кнессете претендуют 37 партий, а для формирования большинства нужно 61 место. У партии Беньямина Нетаньяху, по последним данным, будет только 31 место, поэтому после подсчета голосов «Ликуд» начнет переговоры с другими партиями, и начнется формирование правящей коалиции.

Беньямин Нетаньяху уже 12 лет занимает должность премьер-министра и вместе со своей партией «Ликуд» формирует правящую коалицию в парламенте Израиля. Одним из важных факторов прошедших выборов была успешная прививочная кампания: Израиль — мировой лидер по темпам вакцинации, около 69% населения страны получили уколы.

Комментировать

*