В Германии могут ограничить строительство частных домов на одну семью

Между немецкими партиями разгорелась новая ожесточенная дискуссия: нужны ли стране все новые и новые новые частные дома? Политики левого толка считают, что такие дома для одной семьи привели к разрастанию городов и, как следствие, увеличению количества транспорта, росту давления на экологию, растрате энергоресурсов.

Председатель парламентской группы «зеленых» Антон Хофрайтер выступил за ужесточение требований к строительству частных домов, пишет 15 февраля Bild. Использование земли, по мнению председателя партии, должно служить общему благу, быть социально справедливым и опираться на потребности населения. Хофрайтер выступает за более широкое использование ограничений на строительство по четырем причинам

  • Жизнь в центре деревень и небольших городов необходимо сделать привлекательной
  • Нужно сконцентрировать строительство в городах с высокими ценами на недвижимости
  • Необходима экономия природных ресурсов и сохранение земли
  • Важно остановить эрозию земель

Фракцию «зеленых» поддержали и «Die Linke». Сопредседатель парламентской группы «левых» в Бундестаге Бернд Риксингер так прокомментировал возможный запрет на строительство частных домов: «Нужно сократить использование земли — по социальным причинам и экологическим, для защиты климата. Вот почему мы не можем продолжать строить столько частных домов на одну семью, как раньше».

В партии ХСС категорически не согласны с такой риторикой. Лидер парламентской группы ХСС Александр Добриндт считает, что «»зеленые» нашли в частных домах новый образ врага. За этим стоит идеологическая борьба левых против собственности. Вместо того, чтобы продвигать и защищать собственность, зеленые полагаются на запреты».

Комментировать

*