Депутат Бундестага умерла во время перелета

Депутат Бундестага Карин Штренц (ХДС) умерла во время перелета из Кубы, ей было 53 года. Как сообщает Tagesschau 22 марта, в самолете она потеряла сознание. Было принято решение совершить экстренную посадку в Дублине, в Ирландии. Однако медикам не удалось спасти жизнь политику. Причины смерти Крин Штренц неизвестны. Также неизвестна цель её визита на Кубу.

Карин Штренц с 2009 года была депутатом Бундестага от Мекленбург-Передней Померании. Последнее время Штренц была членом комитета обороны, который осуществлял парламентский контроль над Бундесвером. Штренц обвиняли в лоббировании интересов Азербайджана в Германии и Европе — в 2018 году Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опубликовала доклад о том, что некоторые члены ПАСЕ участвуют в деятельности коррупционного характера в пользу Азербайджана.

В 2015 году Карин Штренц была единственным представителем Германии в ПАСЕ, который проголосовал против резолюции с призывом освободить политических заключенных в Азербайджане. В 2014 и 2015 она работала в консалтинговой компании Line M Trade, основаной азербайджанцами, ее клиентами были власти Азербайджана. По информации Spiegel, от семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева на счет фирмы поступило 800 000 евро за 2 года.

Foto: Olaf KosinskyKarin Strenz 2016-09-03CC BY-SA 3.0

Olaf Kosinsky (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Karin_Strenz_2016-09-03.jpg), „Karin Strenz 2016-09-03“, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode

Комментировать

*