День 12. Война в Украине

Весь вчерашний день в России шли митинги против войны в Украине. По нашим данным, протестующих забирали в автозаки даже за зелёные ленточки. «У вас зелёная ленточка, значит вы против войны», — так говорили полицейские. По информации от ОВД-Инфо, в 66 городах России было задержано более 5000 человек. Вчера в России приостановил работу Тик-Ток.



UPD. 17:06 Украино-российские переговоры начались, сообщил Михаил Подоляк, советник президента Украины и представитель Украины на переговорах. Как уточнило посольство России, третья встреча украинской и российской делегаций проходит в Беловежской пуще. Российскую делегацию представляет экс-министр культуры РФ Владимир Мединский.


UPD. 17:00 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что более 140 тысяч граждан, преимущественно мужчин, вернулись в Украину.


UPD 13:11 Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его украинский коллега Дмитрий Кулеба договорились встретиться на форуме в курортном городе Анталия в четверг. Это будут первые потенциальные переговоры между высокопоставленными дипломатами с тех пор, как Россия начала свое вторжение в Украину.



UPD 12:41 По данным Bloomberg, на рынке Forex евро стоит уже 150 рублей! Это новый исторический максимум.



UPD 12:39 Иностранцы ушли из совета директоров «Вконтакте».  «VK продолжает работать в прежнем режиме. В ближайшее время Компания объявит о новых назначениях», — сообщает Владимир Кириенко, Генеральный директор VK 



UPD 12:11 По всей Германии дизель теперь продается дороже бензина.



UPD 11:55 По словам вице-премьера, министра экономики Грузии Левана Давиташвили, в последние дни границу с Грузией пересекли 20-25 тысяч россиян.



UPD 11:49 В России вчера задерживали даже за литературные чтения…«Мы собрались на площади Горсовета. Было 8 человек: люди без плакатов, опознавательных знаков, лозунгов. Пришли послушать стихи, которые читал дедушка… Нас окружили с разных сторон и повели в будку для проверки документов», — так рассказывают жители Уфы.



UPD 10:43 «На нашем флаге нет крови. Нет и никогда не будет чёрных пятен, никаких свастик. Украинский флаг – это земля. Мирная, плодородная, золотая и без танков. Это небо — мирное, чистое, голубое и без ракет. Так было. И так будет», — видео-обращение Владимира Зеленского в его телеграм-канале, где он потребовал новый станционный пакет и бойкот российского экспорта и сообщил об обстреле спальных районов города Николаева прошедшей ночью.



UPD 10:19 «Не поедут наши люди из Иванкова, Дымера, Вышгорода, из-под Киева в Беларусь, чтобы потом самолётами улететь в Россию», — вице-премьер Украины Ирина Верещук попросила открыть гуманитарные коридоры, которые подходят украинским беженцам. Ранее российская сторона предложила эвакуировать жителей Киева, Мариуполя, Харькова и Сум в Россию и Беларусь.



UPD 09:18 ⚡️Берлин почти переполнен! С сегодняшнего дня от главного вокзала Берлина отходят автобусы в разные федеральные земли. В эти автобусы советуют садиться тем, у кого нет определённой цели. Если цель есть — нужно пользоваться бесплатным билетом Deutsche Bahn и ехать по месту назначения, кому есть где остановиться в Берлине — ехать по месту назначения в Берлине, проезд для украинцев в U Bahn и S Bahn также бесплатный.

Комментировать