Данные пользователей WhatsApp будут передавать Facebook

Личные данные пользователей WhatsApp теперь будет использовать и Facebook. Выбора не будет, с 8 февраля в силу вступит обновление политики о конфиденциальности. Чтобы продолжить использовать WhatsApp, нужно будет согласиться на передачу данных для Facebook. Facebook получит данные о транзакциях, личные номера, IP и технические данные о телефоне пользователя. 

Антимонопольная служба США обвиняет Facebook в нарушении законодательства, в расследовании принимали участие генпрокуроры из 46 штатов. Таким образом Facebook может продать Instagram и WhatsApp, которыми владеет. Wall Street Journal сообщает, что Google и Facebook договорились совместно бороться против антимонопольных исков.  

Согласно информации WSJ, в сентябре 2018 года Facebook и Google достигли соглашения не конкурировать друг с другом в сфере онлайн-рекламы и рекламных инструментов. Соглашение было названо кодовым словом «Синий джедай» — в честь добрых персонажей из киновселенной «Звездные войны». В соглашении Google и Facebook есть пункт о взаимопомощи при антимонопольных расследованиях и предоставлении друг другу всей информации о запросах со стороны регуляторов США. Это соглашение может сыграть не в пользу компаний при антимонопольных и антитрастовых расследованиях со стороны регуляторов США.

Комментировать