Что делать на этих выходных в Берлине? Уикэнд 12 и 13 июня

Футбольные фанаты на этих выходных могут посмотреть матчи на свежем воздухе, например в кафе Am neuen See в Tiergarten, прямо на берегу озера. Тем, кто на востоке города, будет легче добраться до биргартена “Пратер” в Пренцлауэрберге, он был основан аж в 1837 году и является одним из самых традиционных. Владельцы предупреждают, что зарезервировать столик нельзя, и лучше приходить пораньше, чтобы успеть занять места. 

Для тех, кто скорее ценит инновации, чем традиции, больше подойдёт пивоварня БРЛО в парке ам Gleisdreieck. Тут тоже можно совместить просмотр матча и дегустацию крафтового пива. Владельцы советуют бронировать столики заранее. 

А вот традиционной фанзоны около Бранденбургских ворот в этот раз не будет.

Также — уже безотносительно к футбольным матчам — открылись знаменитые берлинские руфтоп бары — например бар-сад Клункеркраних на крыше парковочного комплекса в Нойкёльне — здесь выращивают тмин, абсент, орегано, их же добавляют в коктейли. Можно увидеть просто умопомрачительный закат над Берлином. 

Завтра, в субботу, 12 июня, в галерее Фукс откроется выставка, посвящённая культовой сумочке «Lady Dior». На ней больше 70 экспонатов, в том числе и берлинских художников. Как много было таких выставок ежедневно до пандемии — а теперь каждая из них становится настоящим событием!

Демонстрации в Берлине, пожалуй, единственная общественная активность, которая не затихала даже в разгар карантина. Год назад власти пытались запрещать любые массовые собрания, но граждане Германии отстояли своё право на свободу слова и выражение мнения. В эту субботу сторонники белорусской оппозиции соберутся на Потсдамской площади в Берлине — в поддержку политзаключённых Беларуси.

Комментировать

*