Число жертв наводнения в Германии выросло до 141

Число жертв наводнения в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце выросло по меньшей мере до 141, сообщает tagesschau 17 июля. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести. По данным полиции, в районе Арвайлер в Рейнланд-Пфальце число погибших возросло по меньшей мере до 98 человек. Следует опасаться, что в ближайшие дни станет известно больше смертельных случаев, заявила полиция. Кроме того, 670 человек получили ранения. Это число также может еще возрасти.

Тем временем президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вместе с лидером ХДС и губернатором земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом 17 июля встретились со спасателями и добровольцами в городе Эрфтштадт. Сегодня же стало известно, что 18 июля район бедствия должна посетить канцлер Ангела Меркель.

В Эрфтштадте, к юго-западу от Кельна, 16 июля развернулись спасательные работы: люди там оказались в ловушке из-за того, что наводнение вызвало проседание земли и, соответственно, обрушения домов. По крайней мере три дома и часть особняка в городском районе Блессем обрушились.

Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Германии, заявил, что вода отступает, но только в ближайшие дни или недели может стать понятна величина ущерба.

Армин Лашет, губернатор земли Северный Рейн-Вестфалия и лидер ХДС:

В ближайшие несколько дней мы как страна сделаем все от нас зависящее, чтобы найти средства, которые сейчас необходимы для прямой помощи. … Вы можете себе представить, что вся квартира разрушена, и в ней ничего не остается, нет больше ни денег, ни EC-карты, ничего больше, и немедленно помочь — это самое важное в ближайшие несколько дней. И затем, конечно, нам придется помочь структурно таким городам как Эрфтштадт и многим другим по всей стране, чтобы восстановить все. Это большая задача, над которой государство и федеральное правительство работают вместе. В следующие несколько дней, я также снова поговорю с министром финансов Германии (Олафом Шольцем) о том, что федеральное правительство и земельное могут сделать вместе.

Комментировать

*