Четвертый кандидат на пост главы ХДС.

За пост председателя Христианских демократов, а значит и за кресло канцлера Германии после ухода из политики Ангелы Меркель решил побороться еще один, четвертый кандидат — знакомьтесь врач и предприниматель Андреас Ритценхофф.

В своей предвыборной программе Ритценхофф высказывается за преобразование ЕС в настоящее федеративное государство, только в этом случае Европа сможет стать настоящей мировой державой с населением около 450 миллионов человек и реализовать свои цели и ценности… Несмотря на то, что Ритценхофф общественности мало известен, в борьбе за пост главы ХДС он не новичок, два года назад он уже выставлял свою кандидатуру, но проиграл. 

Новый кандидат не успел принять участия в первом раунде онлайн-дебатов трёх основных кандидатов, прошедших в этот понедельник. Выступавший там Норберт Рёттген, глава комитета по иностранным делам фракции ХДС, предложил масштабное обновление партии — больше молодежи, больше женщин на руководящие посты, и призвал к цифровой революции. Армин Лашет, глава земли Северная Рейн-Вестфалия, выступил за преемственность курсу Меркель, за женские квоты на руководящих партийных постах, ну и, не вдаваясь в подробности, за семейные ценности. Оба кандидата умеренно критикуют Меркель, в отличие от Фридриха Мерца, бывшего главы парламентской фракции ХДС в Бундестаге. Он выступает за возобновление дискуссии внутри партии (её, дискуссию, мол, полностью уничтожила Меркель). Мерц категорически против женских квот, а миграционную политику правительства считает провальной. Под конец дебатов он заявил, что если бы в 2015-16 Германия не приняла у себя беженцев, то на сегодняшний день в Германии было бы на 1 миллион получателей социальной помощи меньше. Как все помнят, решение открыть Германию для беженцев приняла Меркель. 

Комментировать

*