Бундестаг призвали прервать каникулы из-за потопа

Лидер парламентской группы СДПГ Рольф Мютцених призвал к скорейшему созыву внеочередной сессии Бундестага, чтобы принять решение о специальном фонде восстановления после наводнения на юго-западе Германии. 3 августа Мютцених рассказал газете Rheinische Post, что с точки зрения его партии, парламент должен обсудить юридические требования во время летнего перерыва и быстро принять решение. Всё это должно произойти уже в августе, и по мнению Мютцениха, каждый день на счету. Ранее за проведение внеочередной сессии Бундестага уже высказывались представители «Свободных демократов» и «Зеленые».

Генеральный секретарь СвДП Фолькер Виссинг в интервью Deutschlandfunk сказал, что решаться вопрос о выделении средств для помощи пострадавшим регионам должен именно в парламенте, а не на заседаниях конференции глав федеральных земель.

Тем временем премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет и федеральный министр финансов Олаф Шольц сегодня в очередной раз пообещали финансовую помощь жертвам наводнения. Шольц подчеркнул, что восстановительные работы обойдутся властям в рекордные для наводнений миллиарды евро. Оба сегодня посетили пострадавший от наводнения район Штольберг в Северном Рейне-Вестфалии. Как сообщила государственная канцелярия этой земли, двух кандидатов в канцлеры информировали о текущей ситуации — в частности, о работах в Штольберге. Кроме того, в планах у обоих политиков — встретиться с местными предпринимателями, чей бизнес особенно пострадал от наводнения.

Тем временем немецкие метеослужбы предупреждают об опасности новых штормов в Германии 3 августа вечером. Циклон Генри движется из Франции в Германию и грозит принести с собой сильные грозы в центральной и южной Германии. Высока вероятность сильного дождя и в уже сильно пострадавшем от наводнения районе Арвайлер земли Рейнланд-Пфальц.

Комментировать

*