Штайнмайер в Израиле: Германия не даст Ирану получить ядерное оружие

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приехал 1 июля с официальным визитом в Израиль, на встречу с Реувеном Ривлиным ‒ уже почти бывшим президентом Израиля, который, как и его немецкий коллега, играет в политике скорее церемониальную роль. Одним из важных заявлений Штайнмайера во время этого визита стало то, что Германия сделает всё возможное, чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием. Заявление более чем актуальное, учитывая, что Иран ведёт сейчас новый раунд переговоров со странами Запада, цель которых как раз в том, чтобы не допустить появления у исламской республики ядерного оружия.

Немецкая делегация стала последней, которую принял Ривлин на своём посту. 9-го июня кресло президента займёт Исаак Херцог.

Реувен Ривлин, президент Израиля:

Под вашим руководством, уважаемый президент Штайнмайер, а также под руководством канцлера Меркель, Германия стала нашим сильным и бескомпромиссным партнёром в борьбе с антисемитизмом. Германия также является нашим надёжным партнёром в борьбе с террористами, которые стремятся стереть нас с лица земли. 

Также визит Штайнмайера совпадает с началом совместной германо-американской программы по борьбе с антисемитизмом.

Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Германии
Невыразимые страдания, которые причинялись во имя Германии, наполняют нас болью и стыдом. Мы будем хранить память об этом ради тех, кто был убит, и ради будущих поколений. Германия несёт ответственность за Холокост, и мы торжественно обещаем: это никогда не повторится. 

Комментировать

*