Брянским студентам запретили все виды фонариков

В общежитии Брянского госуниверситета 14 февраля запретили пользоваться всеми видами осветительных устройств — фонарями, прожекторами и фонариками телефонов, пишет 13 февраля телеграм-канал Baza.

Приказ издала заведующая общежитием. Всех нарушителей угрожают привлечь к ответственности.

Более того, руководство общежития «рекомендовало» студентам вообще не выходить из общежития вечером 14 февраля, чтобы «не жалеть потом».

Другие СМИ в последние дни пишут, что отслеживать людей с фонарями во дворах обязывают на местах работников коммунальных служб и участковых полиции. Напомним, на 14 февраля запланирована акция сторонников Алексея Навального «Любовь сильнее страха». Штаб предлагает россиянам в 20.00 по московскому времени выйти во двор своего дома и несколько минут постоять, светя фонариком вверх.

Следственный комитет, МВД и Генпрокуратура РФ уже выступали с предупреждением «о недопустимости нарушения закона» в связи этой инициативой. Государственные агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщили, что в разных городах России готовятся теракты во время протестов.

Фото: ng.ru

Комментировать

*