Британцы собрали 26 тысяч фунтов для немецкой девочки, плакавшей на матче Евро-2021

Британцы собрали более 26 тысяч фунтов стерлингов для девочки из Германии, которая расплакалась после проигрыша немцев английской сборной на матче Евро-2021. Об этом 3 июля сообщил британский таблоид Daily Mail.

После матча на стадионе Уэмбли это фото отца и дочери, немецких болельщиков, взятое из телетрансляции, широко распространилось в соцсетях, и часто сопровождалось оскорбительными комментариями со стороны британцев. Последовала и обратная реакция: так, например, бывший нападающий сборной Англии и телеведущий BBC Гэри Линекер и бывший нападающий «Ливерпуля» Стэн Коллимор решительно осудили издевательства.

Житель Ньюпорта Джоэл Хьюз не стал такое терпеть и решил создать для девочки страницу по сбору средств. Кампанию назвали JustGiving. Первоначально предполагалось собрать 500 фунтов, но щедрость британцев оказалась в несколько раз больше. Что заставило некоторых фанатов задаться вопросом, зачем нужно было собирать такие деньги.На это Хьюз ответил в Twitter, что он создал страницу не только для конкретной девочки (контакты которой, кстати, до сих пор не найдены, Хьюз пытается ее найти), но и для того, чтобы «призвать к прекращению подлого злоупотребления в социальных сетях».

Комментировать

*