Более 600 человек задержали на акциях за Навального в России

Около «Сухаревской» и «Красных ворот», куда штаб Алексея Навального перенаправил поток протестующих в Москве, начались задержания. Полиция оцепляет район около станций метро. На новой точке сбора митингующих в Петербурге — Пионерской площади — тоже начались задержания.

Всего, по данным ОВД-Инфо, по всей России уже задержаны 650 человек.

Напомним, в семи городах Германии, в том числе в Берлине, сегодня пройдут акции в поддержку российской оппозиции. Подробнее о точках сбора читайте на OstWest.

Самые массовые шествия на данный момент — в Екатеринбурге (семь тысяч человек) и Новосибирске (десять тысяч человек).

Во Владивостоке демонстранты вышли на набережную Амурского залива, откуда полиция их вытеснила на лед. В Екатеринбурге участники шествия также вышли на лед местного пруда, чтобы добраться к стадиону «Динамо», где планировался массовый митинг. Вход к стадиону перекрыли, после чего участники акции стали расходиться.

В Москве и Петербурге полиция полностью перекрыла центр. В итоге соратники Навального предложили изменить места сбора участников. В Москве вместо Лубянки и Старой площади демонстранты собираются у метро «Красные ворота» и «Сухаревская», а затем пройдут шествием по проспекту Сахарова. В Петербурге вместо Невского проспекта людей собирают на Пионерской площади около ТЮЗа.

Первые акции за освобождение Навального прошли 23 января почти в 200 городах России, были задержаны более четырех тысяч человек. Политик находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Ему грозит замена условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. 17 января он прилетел в Москву из Берлина, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок», и немедленно в нейтральной зоне аэропорта был задержан, а позднее арестован.

Комментировать

*