BioNTech и Pfizer разрабатывают вакцину против «дельта»-штамма

Компании BioNTech и Pfizer разрабатывают новый, обновленный вариант своей вакцины на основе матричной РНК ‒ специально для борьбы с «дельта»-штаммом коронавируса.

Как говорится в официальном заявлении компании от 9 июля, обновленную вакцину планируется давать пациентам третьей дозой. Скорее всего, это произойдет уже довольно скоро: испытания этой новой версии начнутся в августе. Тех же, кто пока получил только одну дозу прививки, медики призывают ни в коем случае не отказываться от второй. Это особенно важно в свете постоянного появления новых штаммов. 

В Германии скорость прививочной компании снижается: если в июне в сутки делалось, в среднем, по 800 000 уколов, то сейчас эта скорость упала более чем на 100 000.

В Бремене, как сообщает SZ, из-за снизившегося спроса на прививки пришлось даже уничтожить какое-то количество доз вакцины AstraZeneca, которые не удалось вовремя использовать. Причина, скорее всего, в том, что вакцина этой марки и так не пользовалась популярностью у немецких пациентов. Также комиссия по вакцинам от немецкого Минздрава заявила, что тем, кто получил первый укол AstraZeneca, второй лучше делать Moderna или Pfizer ‒ именно такая комбинация лучше всего защищает от «дельта»-штамма.

В Бранденбурге скорость прививочной кампании тоже падает. Местные власти задумываются о том, как ещё упростить доступ к вакцине и привлечь прививаться больше молодых людей, среди которых процент привитых пока самый низкий. Возможно, уже совсем скоро пункты вакцинации откроются в парках и на музыкальных фестивалях.

Комментировать

*