Biontech и Pfizer работают над новой рецептурой.

Сегодня стало известно, что фармацевтические компании Biontech и Pfizer работают над новой рецептурой своей вакцины, которая позволит упростить ее хранение — вместо температуры в минус 70 её можно будет хранить при обычном охлаждении, в специальном холодильнике, который есть у многих врачей. Об этом заявил генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла.

Пока вакцинирование не началось, чтобы как-то защитить пожилых граждан на время празднования Рождества, министр здравоохранения Йенс Шпан распорядился бесплатно распространить специальные маски между гражданами, кому за 60.    

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии: «Это решение было принято исключительно на период праздников и действует до конца декабря. Впоследствии мы планируем снабдить масками все группы риска, они получат два защищенных от подделки купона от своих страховых компаний на шесть масок, по предъявлению купона в аптеках можно будет их получить в обозначенное время в новом году.«

И ещё, кстати, о масках. Министр финансов Германии Олаф Шольц получил на днях нагоняй от председателя Бундестага Вольфганга Шойбле прямо во время заседания Бундестага. Дело в том, что министр финансов пошел по направлению к трибуне, не надев защитной маски, от его кресла до трибуны — рукой подать. Однако, председатель парламента Шойбле, одёрнул министра (дождавшись, впрочем, окончания его речи). Шойбле заметил, что вообще-то ношение масок в Бундестаге обязательно, как только депутат поднимается со своего места: “Попрошу вас принять это во внимание, герр Шольц”, сказал Шойбле.   

Комментировать