Берлинский Марцан «всех одинаково любит»

«Марцан — мы все одинаково любим!» — под таким лозунгом 17 июля в Берлине прошел второй в истории города «русскоговорящий» гей-прайд.

Как известно, берлинский район Марцан преимущественно населен выходцами из стран бывшего Союза. Организаторы шествия — Quarteera e.V., мультинациональная общественная организация русскоговорящих ЛГБТК+ людей в Германии.

«Наша основная задача заключается в продвижении идеи равенства, разнообразия и взаимного уважения в среде наших соотечественников и соотечественниц. «Марцан Прайд» — это олицетворение нового Марцана, сила которого в единстве. Это гордость и свобода быть частью мигрантского ЛГБТК+ — сообщества, — говорится в заявлении организаторов. — 17 июля мы во второй раз выходим за наше общее лучшее будущее и за будущее людей в постсоветских странах, где заявлять о своих правах опасно, потому что это преследуется государством и порицается общественностью. Мы приглашаем 17 июля на второй Марцан Прайд всех, кто, как и мы, верит, что любовь и свобода являются универсальным правом в независимости от ориентации, пола, гендера и страны происхождения; как и мы, утверждает, что ЛГБТК+ имеют полное право и на личную, и на публичную жизнь; как и мы, стремится к равенству не только в законодательстве, но и в сердцах и умах каждого и каждой».

Смотрите наш видеорепортаж об этом событии.

Комментировать

*