Берлинская «АдГ» выбирает нового главу

В сопровождении протестов левых берлинское отделение партии «Альтернатива для Германии» (AfD) собралось 12 марта в Бранденбурге, в городке Paaren im Glien в Хавелланде, чтобы выбрать нового лидера и исполнительный совет. От 100 до 200 протестующих сторонников «Антифа» собрались сегодня перед местом проведения съезда.

На пост председателя берлинского отделения партии баллотируются Георг Паздерски, лидер парламентской группы в Берлинской палате депутатов, и Беатрикс фон Сторч, депутат Бундестага. Свою кандидатуру также озвучила политик Кристин Бринкер из Палаты депутатов, которая долгое время считалась внутрипартийным оппонентом буржуазно-консервативного Паздерского. На ее стороне также представители официально распущенного, крайне правого крыла в Берлине.

К внутреннему напряжению в партии добавляется угроза того, что AfD может быть классифицирована как партия, подозреваемая в правом экстремизме.

Выборы назначены на начало второй половины дня. Ожидается скорое оглашение результата, сообщает rbb24.de.

Уже более года «AfD» в Берлине не имеет регулярно избираемого совета и управляется на временной основе депутатом Европарламента Николаусом Фестом. Несколько раз ей пришлось отменить запланированные партийные съезды, так как партия не могла найти помещения. В конце концов, зал нашли в Бранденбурге, в нем встретились около 250 делегатов.

ОБНОВЛЕНИЕ:

К вечеру стали известны итоги выборов. Кристин Бринкер стала лидером берлинского отделения партии. Контр-кандидатка Беатрикс фон Сторч не смогла одержать победу, сообщает Spiegel. Победа, однако, далась в жестокой борьбе — только в четвертом туре. После тупика в трех турах 122 делегата проголосовали за Бринкер и 120 за фон Сторч. Один делегат отклонил обеих кандидаток, а двое воздержались.

Комментировать

*