Берлинцев разгоняют со льда замерзших озер

В Берлине вертолетом разгоняют людей со льда замерзшего озера Müggelsee. Видео разместил официальный твиттер-аккаунт берлинской полиции. И подписал так: «Если вы хотите знать, почему в этот день над озером висел вертолет, то вот. И если вы хотите знать, что звучало из громкоговорителя, то это было: А НУ БЫСТРО УХОДИТЕ ВСЕ СО ЛЬДА! (нет, на самом деле вежливее)».

Меры более чем оправданные: 10 февраля в «Шарите» умер мужчина, который провалился под лед в одном из прудов в Трептов-парке. 43-летний берлинец, его товарищ 44 лет и еще две женщины, 21 и 55 лет, решили искупаться в проруби около 9 утра. Младший мужчина ушел под воду и пропал. По данным полиции, пожилая женщина попыталась спасти жертву с помощью еще двоих свидетелей происшествия, но безуспешно. Водолазы пожарной охраны, наконец, заметили мужчину, одетого только в плавки, около 11.25 утра, то есть через два с половиной часа после его исчезновения, в нескольких метрах от берега, и смогли спасти его живым. Врач скорой помощи и фельдшер немедленно приступили к реанимации, пострадавший без сознания был доставлен в больницу с тяжелым переохлаждением. Он умер там в четверг утром.

А на Schlachtensee та же полиция пару дней назад вертолетом спасала еще одного берлинца с годовалым ребенком. Оба упали на льду, да так, что их пришлось везти в больницу.

Комментировать

*