Берлин вновь ослабляет карантинные ограничения

Сенат Берлина 1 июня объявил о новых послаблениях и отмене ограничений. Уже с этой пятницы, 4 июня, в городе заработают рестораны и кафе ‒ при этом можно будет сидеть в залах, а не только на террасах.

На террасах при этом можно будет находиться, даже не предъявляя тест на ковид. Для посадки в зале бара или ресторана необходимо предоставить тест.

Со среды следующей недели (9 июня) школьники вернутся на занятия. Также с 4 июня в Берлине откроются спортзалы ‒ но с обязательными тестами и ограничениями по числу присутствующих. 

Отели для туристов откроются на неделю раньше, чем сообщалось ‒ уже 11 июня. Тоже с обязательными тестами на ковид. 

А вот для похода по магазинам сдавать тест уже будет не надо ‒ достаточно оставить свои данные. 

Ослаблены и правила для мероприятий: на открытом воздухе можно собирать до 500 гостей, в помещении ‒ до 100. В гостях можно собираться группами по шесть человек из трех домохозяйств ‒ не считая детей младше 14 лет, а также привитых и переболевших. 

Также в Берлине демонтируют резервную ковидную больницу. Её в прошлом году в марте развернули в одном из залов Экспоцентра. Однако за год воспользоваться ею так ни разу и не пришлось ‒ и теперь столичный сенат принял решение её разобрать. 

Комментировать

*