Берлин: мэром Шарлоттенбурга может стать представительница «Зеленых»

После выборов в парламент Берлина в сентябре стало ясно, что уходящего мэра Шарлоттенбурга-Вильмерсдорфа Рейнхарда Науманна (СДПГ) сменит женщина, пишет 30 октября Tagesspiegel. Тем не менее, до сих пор было непонятно, будет ли это политик из «Зеленых» или социал-демократ.

Но 30 октября на своем окружном делегатском собрании СДПГ решила проголосовать на выборах мэра за 41-летнюю Кирстин Баух, которая принадлежит к партии «Зеленых». СДПГ больше не хочет прилагать усилия, чтобы сделать мэром Шарлоттенбурга свою главную кандидатку и члена городского совета Хайке Шмитт-Шмельц. Однако ее хотят сделать вице-мэром, уточняет СМИ. Кроме того, подавляющее большинство на собрании СДПГ проголосовало за то, чтобы представитель партии претендовал на пост главы департамента городского развития — одного из важнейших в администрации района. До сих пор его возглавлял член Зеленого городского совета Оливер Шруоффенегер.

СДПГ также может выдвинуть Хайке Шмитт-Шмельц на пост в районном департаменте школы, спорта, дополнительного образования и управления объектами. До сих пор она являлась членом городского совета по делам молодежи, семьи, образования, спорта и культуры. С другой стороны, Шмитт-Шмельц может также стать членом городского совета по строительству. 3 декабря СДПГ примет решение внутри партии по кадровым вопросам.

Сторонники партии «Зеленых» должны решить на встрече 9 ноября, поддерживать ли решения СДПГ.

Фото Кирстин Баух — отсюда: https://bit.ly/3CvJ8s8

Комментировать

*