Бэрбок хочет запретить дешевые ближнемагистральные авиарейсы

Анналена Бэрбок, кандидатка в канцлеры Германии от «Зеленых», объявила, что намерена отменить ближнемагистральные и дешевые авиарейсы в случае победы на выборах, пишет Focus Online 16 мая.

В интервью «Bild am Sonntag» она сказала: «Я не считаю справедливым, что все наши налоговые деньги субсидируют керосин, в то время как поездка на поезде на дальние расстояния обходится дорого, особенно в часы пик. Если вы путешествуете семьей на поезде, вам следует платить меньше, чем за рейс на короткое расстояние в самолете. И да, рейсы на короткие расстояния больше не должны существовать в перспективе».

По мнению Бэрбок, больше не должно быть дешевых авиабилетов, таких, как, например, на Майорку за 29 евро: «Каждый может отправиться в отпуск, где он хочет. Но благоприятное для климата налогообложение рейсов остановит такие демпинговые цены».

Первым законом, который Бэрбок представит в качестве канцлера, будет «программа немедленной защиты климата». Это также приведет к введению обязательных солнечных панелей для новых зданий: «В будущем Германия должна будет строить только новые здания с «солнечной крышей»».

Бэрбок также хочет заставить граждан с высоким доходом платить больше и увеличить максимальную ставку налогов: «Для этого мы повышаем максимальную ставку налога на три процентных пункта до 45 процентов для всех, кто зарабатывает больше, чем 100 000 евро в год. Для супружеских пар предел составляет 200 000 евро. Для дохода в 250 000 или 500 000 евро существует еще один уровень — с максимальной налоговой ставкой в ​​48 процентов».

После победы на выборах Бэрбок хочет сформировать правительство с участием «Левых», СвДП , СДПГ и Союза ХДС/ХСС. «Если бы мы стали самой главной силой, мы бы пригласили все демократические партии на переговоры, с которыми было бы возможно большинство. За исключением, конечно, «АдГ»», — сказала председатель «Зеленых». Впрочем, она подчеркнула и расхождения с другими силами: «У меня есть большое несогласие с некоторыми частями «Левой партии» — например, с их чрезмерно снисходительной позицией по отношению к авторитарным режимам, таким как Россия. Но некоторые фракциии Союза ХДС/ХСС также не являются кристально ясными — посмотрите, как они поддерживают российский газопровод «Северный поток 2″».

Комментировать

*